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Un peu de sel, un peu de sucre et de la passion!
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3 août 2008

Terrine de viandes

Pour 6 personnes

Ingrédients

- 2 carottes moyennes

- 2 branches de céleri

- 1 verre de vin blanc sec

- 1 oignon

- 1 œuf

- 100 ml de lait

- 2 tranches de pain rassis

- 1 échalote

- persil, ciboulette, basilic, coriandre, fines herbes

- sel, poivre, muscade, paprika doux

- 400 g de veau haché

- 400 g de porc haché

- 6 grandes escalopes de veau fines

- huile d'olive

- beurre


Préparation

- Epluchez les carottes, l'oignon, lavez les branches de céleri, émincez le tout finement.

- Faites chauffer 2 c à s d'huile d'olive dans une grande poêle, quand l'huile est chaude, jetez y les légumes, baissez le feu et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, quand ils sont presque cuits, augmentez le feu et ajoutez le verre de vin blanc, laissez évaporer et éteignez le feu.

- Pendant que les légumes cuisent, battez votre œuf en omelette dans un grand saladier, ajoutez y le lait, émiettez vos 2 tranches de pain dans le liquide pour qu'elles l'absorbent quand le liquide est absorbé, ajoutez le sel, le poivre la muscade, le paprika, l'échalote émincée, le persil…

- Mélanger bien le tout, ajoutez y les 2 viandes hachées et malaxez le tout (à la main, c'est très très efficace).

- Quand les légumes ont refroidit, ajoutez les à la viande hachée et malaxez à nouveau.

- Laissez reposer ce mélange 1 ou 2 heures.

- Beurrez un moule à cake de 24 cm de long, placez y vos escalopes en quinconce pour que tout le fond et les parois du moule soient recouverts, il faut que les escalopes dépassent de chaque côté.

- Placez votre mélange dans les escalopes et refermez les pour que tout l'appareil soit recouvert.

- Beurrez légèrement la surface de la viande et placez au four préchauffé à 200°C pendant 50 min.

 

Note: Vous pouvez faire cette terrine en entrée froide ou en plat et même à l'apéro, elle présente très bien.

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