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Un peu de sel, un peu de sucre et de la passion!
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19 août 2008

Filet de poulet au chorizo au vin rouge et à la crème

Ingrédients

4 personnes

 

- 4 blancs de poulet

- 1 poivron jaune en lamelles

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 verre de vin rouge

- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates

- 16 tranches de chorizo (fort ou doux)

- 1/2 cuillère à café de maïzena

- 10 cl de crème fraîche liquide



Préparation

Pour les personnes qui ne digère pas bien les poivrons, je vous conseille de faire comme moi, vous passez votre poivron quelques minutes au grill et vous enlevez la peau avec beaucoup de facilité, ça rend les poivrons bien plus digeste.

1) Couper les blancs de poulet en morceaux.

2) Peler et couper l'oignon en fines lamelles. Peler et hacher la gousse d'ail. Emincer en fines lamelles le poivron que vous aurez ou pas pelez.

3) Dans une sauteuse, faire revenir à feu vif les morceaux de poulet, le chorizo, l'ail et l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélanger régulièrement et laisser cuire pendant 5 minutes. Ajouter les lamelles de poivrons jaunes.

4) Dans un bol, mélanger le vin rouge, la maïzena et le concentré de tomates. Verser le tout dans la sauteuse sur le poulet, porter à ébullition, et laisser épaissir quelques instants. Ajouter la crème fraîche, bien mélanger puis saler et poivrer au goût.

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Commentaires
O
j'adore cuisiner cette viande, ma dernière recette en date, poulet au cola, curieux mais à essayer c'est extra ....
Un peu de sel, un peu de sucre et de la passion!
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