Cookies noisettes et pépites de chocolat (sans gluten)
Ingrédients pour 14 cookies :
- 100 g de farine sans gluten (schar pour moi)+ 40 g de farine de riz + 40 de fécule de maïs
- 1 œuf
- 60 g de sucre de cannes
- 50 g de noisettes concassées
- 50 g de pépites de chocolat sans gluten
- 60 g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique sans gluten
- 1 c à s de lait
Préparation
1) Fouetter l'œuf avec le sucre de cannes. Mélanger les farines et la levure.
2) Incorporer les farines et mélanger pour
obtenir une pâte homogène.
3) Ajouter le beurre fondu et mélanger à la fourchette. Ajouter le lait pour
rendre la pâte plus souple.
4) Quand la pâte est prête, ajouter les noisettes concassées et les pépites de
chocolat et mélanger doucement.
Mettre la pâte sous film transparent et la placer au frigo jusqu'à ce
qu'elle soit bien froide (au moins 1h).
5) Préchauffer le four à 180°C, beurrer et fariner une plaque du four ou mettre du papier sulfurisé.
6) Prélever des tas équivalent à 1 grosse cuillère à café.
7) Mettre au four pour 10 à 12 min, en fonction de la taille des cookies et de votre four.