Brownies noix et beurre de cacahuètes (sans gluten)
Une de mes amies à une petite fille chez qui on a diagnostiqué la maladie coeliaque. Après m'être documentée sur cette intolérance au gluten, j'ai décidé, dés que mon emploi du temps me le permet, de lui confectionner quelques gâteaux et biscuits maison. Aujourd'hui, c'est un brownie, une recette que j'ai trouvé dans un magasine et que j'ai adapté au cas présent.
Ingrédients
2 œufs
100 g de cassonade blonde
2 sachets de sucre vanillé
100g chocolat
150g de beurre de cacahuètes
4 c a s de farine de riz
1 c a s de miel
80g de noix hachées ou d'amandes effilées
Préparation
1) Préchauffer a 190°C
2) Dans un saladier mélanger le sucre, le sucre vanillé et les œufs, jusqu'à ce
que le mélange mousse, puis ajouter la farine et battre le tout.
3)
Faire fondre le chocolat avec un peut de lait au micro-ondes quand le
chocolat est fondu ajouter le beurre de cacahuètes et le miel, bien
mélanger le tout, ajouter
aux œufs et bien incorporer.
4) Hacher les noix et les ajouter a la pâte.
5) Couler la pâte dans la forme souhaitée et enfourner pendant 30 min. Si vous
aimez avec un cœur coulant, retirer après 25 min.