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Un peu de sel, un peu de sucre et de la passion!
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25 juillet 2008

GATEAU AU YAOURT MARBRE pour Anniversaire

C'est le gâteau que j'ai fait pour l'anniversaire d'un de mes neveu, j'ai ajouté du glaçage au fondant blanc et au chocolat, un peu de déco et voilà le tour est joué.

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Ingrédients

  • 1 pot de yaourt nature
  • 1,5 pots de sucre
  • 4 oeufs
  • 2 pots de farine
  • 1 pot d'amandes moulues
  • 3/4 pot d'huile
  • 1 sachet de levure
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 30 g de cacao


Préparation

Dans une terrine, versez le yaourt, le sucre et les jaunes d'oeufs. Bien mélanger à l'aide d'une spatule.

Ajoutez la farine, la levure et le sucre vanillé et les amandes. Incorporez l'huile jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez délicatement, à la maryse, à la pâte.

Séparer la pâte en deux, et mélangez le cacao dans l'une des moitié de pâte. Conservez l'autre moitié nature.

Dans un moule de 24 cm de diamètre beurré et fariné, étalez un peu de pâte au chocolat. Sur le dessus, versez une couche de pâte nature. Continuez l'opération jusqu'à épuisement des pâtes.

Préchauffez le four à 200°C, et faites cuire 35 mm environ. Plantez une lame de couteau, si celle-ci ressort sèche, le gâteau est cuit. Laissez refroidir, coupez le en tranche et dégustez.

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