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Un peu de sel, un peu de sucre et de la passion!
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15 juillet 2008

Tiramisu poires speculoos

 Pour 4 personnes

Ingrédients

- 250 g de mascarpone

- 3 œufs

- 30 g de cassonade

- 10 g de sucre semoule

- 1 paquet de speculoos

- 1 grosse boite de poires au sirop léger

- 5 cl d'alcool de poires (facultatif)


Préparation

- Clarifier les œufs. Mettre les jaunes dans un grand saladier et les blancs dans un autre.

- Fouetter les jaunes avec la cassonade, fouetter au moins 5 à 7 minutes, ajouter le mascarpone, fouetter de nouveau 5 à 7 minutes, plus vous fouetterez plus la crème sera onctueuse.

- Fouetter les blancs d'œufs avec les 10 g de sucre.

- Quand les blancs sont bien fermes, les incorporer au mascarpone, d'abord 1 à 2 c à s pour détendre la pâte puis le reste délicatement sans casser les blancs.

- Couper les poires en fines lamelles.

- Mélanger le sirop de la boite de poires avec l'alcool (si vous en mettez).

- Tremper rapidement et un par un les biscuits dans le sirop et les mettre au fond d'un moule, puis une couche de crème, puis une couche de fruits ainsi de suite jusqu'à épuisement des stocks, garder quelques biscuits.

- Filmer et mettre au frais jusqu'au lendemain.

- Emietter les biscuits restants et parsemer le dessus du tiramisu avec les brisures de speculoos.

 

Note: pour ceux qui aiment la cannelle, on peut ajouter ½ c à c de cannelle dans le mélange au mascarpone.

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