750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un peu de sel, un peu de sucre et de la passion!
Derniers commentaires
Archives
15 juillet 2008

Cigares au poulet champignons courgettes

Pour 2 à 3 personnes

Ingrédients

- 10 feuilles de brick

- 400 g de blancs de poulet coupés en morceaux

- 2 courgettes

- 500 g de champignons de paris

- 1 échalote

- crème fraîche allégée 25 cl

- fromage blanc 0%

- huile d'olive, beurre

- sel, poivre, muscade, persil, basilic, …


Préparation:

- Enlever le pied des champignons, laver les rapidement, essuyer les, émincer les finement, laver et couper les courgettes en fines rondelles. Eplucher et émincer l'échalote.

- Faites chauffer, dans une poêle, l'huile d'olive, ajouter l'échalote faire cuire jusqu'à ce qu'elle devienne tendre et translucide. Ajouter les champignons et les courgettes, faites cuire pour qu'ils rendent leurs eaux. Quand l'eau est évaporée, saler et poivrer, mettre la muscade au goût.

- Retirer les légumes, remettre un peu d'huile dans la poêle et y jeter les morceaux de poulet, faire cuire jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée. Remettre les légumes, ajouter le persil, le basilic… ce qui tombe sous la main (comme herbes fraîches), puis mettre la crème fraîche, attendre qu'elle épaississe légèrement.

- Retirer du feu et laisser tiédir.

- Quand le mélange est tiède, mettre tout dans le mixer et hacher la préparation, si celle-ci est trop épaisse, on peut ajouter du fromage blanc pour l'assouplir (attention, les feuilles de brick sont fragiles, il vaut mieux éviter un mélange trop humide). Le mixage dépend de la texture souhaitée (avec ou sans morceaux).

- Mettre le beurre à fondre, le laisser un peu refroidir, puis badigeonner, les feuilles de beurre fondu (vous pouvez couper ou pas les feuilles, cela dépend de la forme que vous voulez donner, pour les triangles couper en 2 puis replier la moitié en 2, pour les aumônières, laisser la feuille entière, pour les cigares à vous de voir la taille que vous voulez…)

- Une fois la feuille beurrée, mettre la farce (pas trop) et plier la feuille.

- Mettre dans un four préchauffer à 180°C pendant 10 à 15 min en fonction du four et de la couleur désirée.


Ce plat peut être servi comme repas, on en mangera juste un peu plus ;-)

Publicité
Commentaires
Un peu de sel, un peu de sucre et de la passion!
Publicité
Publicité