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Un peu de sel, un peu de sucre et de la passion!
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16 juillet 2008

Premier risotto mais de pâtes : Mini gnocchi aux tomates et champignons

Pour 4 personnes

Ingrédients

- 250 g de mini gnocchi

- 800 ml à 1 litre de bouillon très chaud (poule ou légumes)

- 250 g de champignons de paris

- 4 tomates pelées et épépinées

- 1 oignon

- 2 c à s de crème fraîche épaisse (allégée ou non)

- 2 c à s de parmesan fraîchement râpé

- huile d'olive

- persil, basilic frais

- sel, poivre

 


Préparation

- Epluché et émincé finement l'oignon, passer rapidement sous l'eau les champignons et les émincer en fines lamelles, couper en cubes les tomates pelées (si vous n'utilisez pas une conserve).

- Chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, faites y revenir la moitié de l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre mais sans le laisser se colorer, ajouter les champignons et les tomates, saler, poivrer, ajouter le persil et le basilic.

- Quand les légumes ont rendu leur jus, les mettre de côté.

- Dans une grande poêle (style wok), faites chauffer de l'huile d'olive 2 à 3 c à s, ajouter l'autre moitié de l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre, puis mettre les pâtes (crues), bien mélanger pour que les pâtes soient imprégner totalement d'huile, laisser chauffer 1 à 2 min, ajouter du bouillon pour couvrir les pâtes, bien remuer, attendre que le bouillon soit évaporé et en ajouter de nouveau, renouveler l'opération jusqu'à ce que les pâtes soient cuites (ne vous fiez pas au temps de cuisson sur le paquet, ça n'a rien à voir, c'est plus long mais pour quel résultat!!!), pensez à bien mélanger régulièrement pour que toutes les pâtes soient cuites.

- Quand les pâtes sont presque cuites, ajouter les légumes, bien mélanger le tout, ajouter la crème et le parmesan, retirer du feu.

- Servez aussitôt avec, du poulet, de la viande, ce qui vous plaît…

 

Note: cette manière de cuire les pâtes donne un résultat hyper savoureux, une texture et un goût inimitable, ça vaut la peine d'essayer.

Je ne mets pas de sel dans les pâtes, car le bouillon et les légumes sont déjà salés ainsi que le parmesan, ça ferait trop à mon goût mais bon… c'est perso !

risotto_mini_gnocchi

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